• 让爱国主义成为每一个中国青年的坚定信仰和精神依靠
  • ——副省长胡强莅临我校作形势报告
  • 时间:2019-11-23 11:19:07   作者:   信息来源:    点击数:121
  • ​​  (本报讯:文|邹勇宾 上官慧妮 |汪丽11月21日下午,省政府副省长胡强以《让爱国主义成为每一个中国青年的坚定信仰和精神依靠》为题,在我校学生活动中心作形势报告。省政府副秘书长宋雷鸣出席报告会,校党委书记蔡付斌主持会议。

      报告会上,胡强首先肯定了景德镇学院的发展。他说,景德镇学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”根本任务,以服务地方经济社会发展和文化传承创新为导向,积极策应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,弘扬“自强不息、泽土惠民”校训精神,秉持“知行合一、守正创新”办学理念,改革创新、锐意进取,在学科建设、教育教学、成果转化、高校党建等方面取得了显著成绩。特别是近年来还培养了一大批陶瓷艺术领域的高级人才,为发展壮大陶瓷产业、传承创新陶瓷文化作出了重大贡献。

      胡强的报告以“两面红旗的故事”为切入点,从“什么是爱国主义”、“为什么要弘扬爱国主义”、“怎样践行爱国主义”三个方面进行阐述,为学院师生上了一堂生动的爱国主义教育课。胡强指出,爱国主义是中华民族坚持不懈的价值追求,是对祖国的深厚情感,是推动民族振兴的坚定信念,广大青年朋友要坚定理想信念、练就过硬本领、锻炼高尚品格、矢志艰苦奋斗、勇于开拓创新,扮演好自己的角色,完成好自己的学业,打牢好自己的基础,在此基础上,积极参与社会公益活动,尽一份社会责任和义务,把个人命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,将个人的追求融入中华民族实现伟大复兴的实践历程,在新时代,做出自己应有的贡献。

      蔡付斌代表学校党委、行政和万名师生对胡强副省长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,在省委省政府和市委市政府的关心支持下,学校顺利完成了历史性的迁址办学,扎实做好本科教学评建工作,各项事业蒸蒸日上,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的德智体美劳全面发展的时代新人,全校师生也将始终高扬爱国主义旗帜,内化于心,外化于行,让爱国主义成为全体师生的坚定信念精神力量和自觉行动。

      报告会前,胡强副省长一行视察了新校区建设情况。报告会后,胡强副省长深入师生食堂,了解食堂菜品及价格情况,要求保证采购渠道正规和食品卫生安全,做好价格稳控工作,确保师生用上价格合理的放心膳食。

      省退役军人事务厅厅长欧阳泉华,省农业农村厅副厅长刘建堂,省政府办公厅干部王永强,省政府办公厅秘书一处处长谢达贵,省退役军人事务厅办公室干部唐飞翔,景德镇市副市长徐耀纯,市政府办公室二级调研员朱奔,市农业农村局局长黎廷相,市退役军人事务局局长操保官,以及我校在家校领导班子成员550名师生代表聆听报告会。

      (责任编辑:汪丽 审稿:方文龙