• 岗位职责
  • 时间:2022-10-12 20:12:08   作者:   信息来源:中国高校之窗    点击数:990
  • ​  宣传部部长岗位职责

在校党委主管书记领导下开展工作,具体职责是:

1、组织本部门人员学习党的路线方针政策,做好部门人员的思想政治工作。

2、组织制定本部各项规章制度和年度工作计划,草拟职责范围内的文件。

3、主持召开部务会,提出职责范围内的工作会议,决定本部重大问题;布置工作、总结经验,检查履行岗位职责的情况。

4、负责制定全校宣传思想文化工作和精神文明建设规划并组织实施。

5、健全工作制度,落实岗位职责,加强科学管理。

6、深入调查研究,了解师生员工思想状况和宣传思想工作动态,向党委提出工作建议。

7、抓好工作计划的检查、督促、落实,定期召开部务会,总结、交流工作信息,研究、部署工作任务。

8、完成党委交办的其他工作。

宣传部副部长岗位职责

1、协助部长落实宣传统战部对内对外工作和重大问题的决策。

2、协助部长抓好全校宣传教育工作和精神文明建设的规划与实施。

3、协助部长完成本部门各项规章制度和年度计划的制定工作。

4、协助部长草拟本部门的报告、请示、批复、规定和办法等文稿,抓好工作计划的检查、督促和落实。

5、协助部长抓好部内管理、政治业务学习和本部党员干部的思想工作。

6、协助部长做好师生员工的思想政治教育工作。

7、做好所分管的各项工作。

宣传部宣传科员工作职责

1、协助部领导开展校内宣传工作,做好校园文化建设(含橱窗、阅报栏、板报栏的设置与管理,校园人文景点及标语牌)的有关工作。

2、学校重大活动、重要节日的摄影和校园气氛布置。

3、公费报刊、资料的征订、发放和部宣传教育资料的印制。

4、指导学生协会开展工作,以及与省高校学会的联系工作。

5、宣传品设计及画册编辑、印制工作。

6、照片、图片的整理归档工作。

7、协助校团委指导学生会宣传部开展工作。

8、完成部领导交办的其他工作。