• 景德镇学院党委中心组传达学习十八届四中全会精神
  • 时间:2014-10-28 00:00:00   作者:   信息来源:    点击数:65
  • 10月27日上午,景德镇学院召开党委中心组(扩大)会议,传达学习十八届四中全会精神。党委书记蔡付斌主持会议。校领导班子成员参加了学习会,党政办、组织部、宣传统战部、学工部负责人列席了会议。

会议指出,党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区的关键时期召开的一次重要会议。会议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对全面推进依法治国作出了整体部署,是我国全面推进依法治国的纲领性文件,是中国共产党对社会主义法治建设一次更加完整系统的规划。贯彻落实十八届四中全会精神,对全面推进依法治校意义重大。

就学习贯彻全会精神,蔡付斌提出了三点要求:一是迅速掀起学习传达十八届四中全会的热潮,让广大干部师生深刻理解党的十八届四中全会召开的重大意义,把干部师生的思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,切实增强师生员工贯彻落实全会精神的自觉性和主动性。二是精心组织开展党的十八届四中全会精神学习宣传活动。把学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神作为当前的重要政治任务列入日程,精心组织开展各类学习活动,先在学校班子成员中组织传达学习,再在党总支、直属党支部学习中加以安排,安排好宣讲辅导报告等活动。三是学习活动要安排好中心发言,结合实际,依法治校,为把学校建设成为特色鲜明的应用型本科大学营造良好的法治环境。

10月27日下午,党委副书记饶亚明在学校中层干部会上对党的十八届四中全会精神进行了学习传达。(宣传统战部)