• 2014年景德镇学院党委中心组理论学习计划
  • 时间:2014-05-09 00:00:00   作者:   信息来源:    点击数:76
  • 各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

2014年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是加强景德镇学院内涵建设的重要一年。为进一步加强学习型党组织建设,根椐中央、省市委、省委教育工委的部署,结合我校实际,现对2014年校党委中心组理论学习作如下安排:

一、指导思想:

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神为主题,以学习领会落实习近平总书记系列重要讲话精神为重点,大兴学习之风,加强理论武装,紧密结合实际,为促进学校事业科学发展提供坚强的思想保证和智力支持。

二、组织形式:

1、校党委中心组学习以党委班子成员为主,必要时扩大到中层干部参加。

2、党委宣传统战部负责做好学校党委中心组的学习安排等常规工作,提供学习资料、做好记录及学习档案整理工作。

三、专题内容与学习研究重点

1、结合省市委部署,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高领导干部的治校能力。

2、学习2014年全国、全省“两会”精神,全国、全省教育工作会议精神,推进学校内涵式发展。

3、深入学习党的十八大、十八届三中全会精神,开阔视野,为加快推进学校全面深化改革提供思想保证。

4、学习中纪委十八届三中全会精神,开展反腐倡廉教育,严格执行中央八项规定,对作风建设“回头看”。

5、学习中央新出台的《干部任用条例》,掌握主要精神,确保严格执行。

6、开展社会主义核心价值观教育,加强师德师风建设。学习“三严三实”,弘扬焦裕禄精神,加强干部作风建设。

7、法律知识专题学习。统筹安排学校“六五”普法学习和宣传,不断提高学校管理人员和教师的法律素质。

8、学习《全面推进依法治校实施纲要》,推进学校行政管理科学化、法制化,严格依法办事;维护师生合法权益,形成符合法治精神的育人环境;提高学校依法处理各种关系的能力,加快现代大学制度建设。

四、学习形式:

1、学习采取自学和集中学习研讨相结合的方式进行,党委宣传部将提供部分参考资料。

2、每次集中学习前,根据学习内容,确定中心发言人。

3、根据需要,将邀请专家就有关专题作学习辅导报告。

五、有关要求:

系部级党组织中心组的理论学习参照校党委中心组的学习计划,结合本部门本单位的实际安排,并将具体计划于4月30日前报党委宣传统战部。党组织负责人要带头学习,加强分类指导和督促检查,推动本部门本单位党组织和党员的学习,努力创建学习型党组织。党员干部要结合各自工作实际和本人情况,制定个人理论自学计划,每年至少选学两本理论书籍。党委宣传统战部将开展学习型党组织建设情况督查。

2014年4月24日

景德镇学院党政办公室