• 景德镇学院举行党委中心组(扩大)学习会
  • 时间:2014-05-09 00:00:00   作者:   信息来源:    点击数:75
  • 57日下午,景德镇学院在新行政楼十楼会议室举行党委中心组扩大学习校党委中心组全体成员各党务、行政部门主要负责人、各系(部、中心)党政主要领导参加了学习会。蔡付斌主持学习会并作重要讲话,党委副书记饶亚明布置中心组学习的相关工作,学习会特邀学院思政部负责人、郝海望教授题为《培育和践行社会主义核心价值观解读》的专题讲座。

郝海望教授从价值与价值观及其历史沿革、社会主义核心价值观的解读、社会主义核心价值观的践行、弘扬焦裕禄精神、落实“三严三实”四个方面做了精彩的讲解。他指出:深刻理解把握培育和践行社会主义核心价值观的精神实质重大意义丰富内涵基本要求对教育工作来说,培育和践行社会主义核心价值观就是要深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人这一根本任务。要在研究和探索、认定和养成、坚守和践行三个方面下功夫,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,真正做到内化于心、外化于行

学习会上,校党委副书记饶亚明就中心组学习作了具体布置,一是要学习习近平总书记系列重要讲话精神为贯穿主线,突出社会主义核心价值观、全面深化改革、反腐倡廉和作风建设、落实省、市委会精神四个重点内容;二是要结合我院的实际,各级党组织和广大党员干部要带头学,坚持问题导向,深入调研,做到学思结合,多出成果,不断创新载体,务求实效,引领和推动学院各项事业更好更快发展。

蔡付斌在总结讲话中强调各级党组织要根据学院党委中心组学习安排合理制定学习计划,科学安排学习内容,全力推行“集中学习、主题读书、专题报告、调研交流”等学习形式,大兴学习之风、调研之风。他对学校全体干部提出了三点要求:一是各级领导干部要加强学习,明确理论学习的重要性。要重点就中国梦教育、党的十八大十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等主题为重点加强学习,用科学理论武装头脑。二是理论联系实际,把自己“摆进去”,将学院各项改革和发展工作落到实处。三是要以三严三实为标准,加强干部作风建设,进一步增强全面深化改革、做好各项工作的责任感、迫切感上下发挥表率作用。(宣传统战部  顾国庆)