• 校党委中心组学习传达十八届五中全会精神
  • 时间:2015-11-04 00:00:00   作者:   信息来源:    点击数:61
  • 11月3日上午,校党委中心组在六楼会议室召开集中学习会,中心组全体成员参加了学习会,党政办、宣传统战部、纪检监察审计处负责人列席了会议。学习会由党委书记蔡付斌主持。

会上蔡付斌传达了10月31日召开的全省领导干部大会精神,认真学习十八届五中全会精神,学习了习近平总书记关于中央政治局的工作报告,习近平总书记在十八届五中全会二次会议上的讲话精神及对十三五规划建议的说明。纪委书记钱鸣华在会上学习传达了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。

会议指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,全会研究了当前的形势和任务,规划了全面建成小康社会决胜阶段的工作,出台了许多实实在在的惠民政策,形成了振奋人心的成果,为我们谋划“十三五”发展、推动新的实践,提供了强大的思想武器和行动指南。

蔡付斌指出:要把学习贯彻五中全会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好,领导干部要带头学、深入学,要通过深入研读,吃透精神,真正把全会精神转化为推动学校发展的强大动力。“条例”和“准则”是政治生活、工作作风、党的纪律的需要。他要求党委组织部、宣传部要把此次学习的内容纳入到全校各党总支、直属党支部的学习活动中去,做到领导干部要带头学,并把学习内容纳入到“三严三实”专题教育中,提出具体工作要求,落实到各小组的学习活动中去。要把学习十八届五中全会精神与学校“十三五”规划的编制工作结合起来,认真谋划学校未来五年的发展远景,让大家都积极地参加进来,提出具体的工作要求和工作时限,让学校真正迈上本科院校发展的轨道,做到目标明确、措施得力、操作性强。要认真梳理年初“双代会”确定的工作任务,抓好落实工作,做到今年的事情必须今年完成。(宣传统战部)