• 我院举办党委中心组扩大学习会
  • 时间:2015-05-29 00:00:00   作者:   信息来源:    点击数:65
  •   为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推进依法治校工作,5月26日,我院在第一教学楼一楼报告厅举办党委中心组扩大学习会,思政部主任郝海望教授作了题为“依法治国与依法治校”的专题辅导讲座。校领导班子全体成员,全校正科级以上干部,正高职称教授150余人参加学习会,报告会由党委副书记饶亚明同志主持。

郝海旺紧扣“依法治国与依法治校”这一主题,紧密联系我校工作实际,深入全面地阐述了“依法治国与依法治校”的重大意义,从为什么要全面推进“依法治国与依法治校”、“依法治国”要处理好哪三个关系、“依法治校”的新举措等方面结合我校的实际进行了详细的解读。既有思想高度,理论深度,又有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握“依法治国与依法治校”具有重要的指导作用。

饶亚明在总结讲话时高度评价了郝海望所作的讲座,认为其“理论系统、内容丰富、案例详实”,带给了大家很多的思考。饶亚明指出,讲座对我们正确理解依法治国精神具有很强的指导作用。我们要通过不断学习,认真领会全面推进依法治国的重大意义和科学内涵,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来,推进依法治校,并以此推动学校各项工作沿着法治的轨道有序推进。(宣传统战部程桑)