• 景德镇市侨联主席周景俭一行来我校调研交流
  • 时间:2021-06-18 10:21:21   作者:   信息来源:    点击数:303
  •   (本网讯:欧阳俊雯罗慧娟)为搭建海归人才交流平台,6月17日下午,景德镇市侨联主席周景俭一行来我校调研交流并在行政楼410会议室召开座谈会。会议由党委委员、宣传统战部部长方文龙主持。

周景俭简要介绍了景德镇市侨联当前的工作重点和工作目标。她表示,基层组织建设是市侨联当前的工作重点,景德镇学院作为高层次人才聚集地,拥有优秀留学生以及侨眷近百人,要凝聚侨心,集中侨智,成立侨联或者侨胞侨属留学生联谊会,发挥侨力;要积极拓展与侨胞联系途径,举办以海归人才为工作对象“海归之夜”活动,用活动的形式将海归人才凝聚在一起要进一步做好人才服务工作,打造“地方侨联+高校侨联+高校校友会”模式,围绕侨联形成大统战格局,引领归侨侨眷和新侨为学校和区域发展建言献策

方文龙周景俭一行表示欢迎他表示,我校大力推动“留联会”的成立,结合党史学习教育,将海外留学高级知识分子和家眷紧密团结,为实现中华民族伟大复兴贡献力量我校将全力以赴协助侨联完成市委统战部关于“海归之夜”的部署,同时加强对侨联的宣传工作。

会后,周景俭一行参观了我校图书馆。景德镇市侨联海归人才之家主任吴琼、十一届全国青联委员冯林、景德镇陶瓷大学袁乐辉教授宣传统战部副部长程桑和我校海归教师代表参加座谈。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)