• 教育学院开展“红色文化进班级”主题教育活动
  • 时间:2021-06-28 14:07:34   作者:   信息来源:    点击数:61
  •   (本网讯:江霞琴)为高标准高质量持续推进党史学习教育,将党史学习教育与立德树人深度融合。自6月1日开始,教育学院在全院各班开展“红色文化进班级”主题教育活动。

活动结合说课、声乐、舞蹈、书法等师范专业特色,通过朗诵党史故事、唱响红色歌曲、舞动中国画卷、书写革命故事等形式弘扬红色文化和传承红色基因,致力于党史学习教育入脑、入心。

活动得到全院学生的积极响应和广泛参与。大家一致认为,通过活动,对中国共产党百年艰辛发展历程、在党的领导下中国发生的巨大变化、取得的辉煌成就有了更加深刻的认识。作为青年大学生,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,努力学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

“红色文化进班级”主题教育活动,将党史学习教育延伸至班集体,进一步提升了广大青年学生爱党爱国的情怀。

(编辑:汪丽/一审一校:徐圣辉/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)