• 工会主席陈树发走进机电学院讲授党课
  • 时间:2021-06-22 14:34:20   作者:   信息来源:    点击数:59
  •   (本网讯:蔡琪为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,6月20日上午,工会主席陈树发在2302教室机电学院18机设班全体同学讲授了一堂专题党课。

课上,陈树发“学百年党史,走好新时代长征路”为题,讲述中华民族从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔的发展史;讲述在物资匮乏、围剿频繁、教条主义束缚下红色政权来之不易,在国际环境严峻、国内敌对势力破坏、经济基础薄弱、治理经验缺乏下新中国来之不易在外部形势较为严峻、经济发展一度滞后、党内教条主义的影响下中国特色社会主义来之不易;希望同学们学好党史这门必修课的自觉性,增强补充好革命营养剂的坚定性,走好新时代长征路。

陈树发指出,回顾历史,不是为了从成功中寻求慰籍,更不是为了躺在功劳薄上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。历史是最好的老师,学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

本次党课,进一步激发了同学们爱国爱党和学习党史的热情。同学们纷纷表示,通过学习,更加清楚地认识到,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,作为青年一代,要勇挑重担,努力学习,肩负民族复兴的时代重任。

(编辑:汪丽/一审一校:毛鹏飞/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)