• 信工学院党总支开展“学党史、铭校史”主题党日活动
  • 时间:2021-05-21 08:50:26   作者:   信息来源:    点击数:156
  •   (本讯网:胡欣)为加强校史教育,发挥校史馆在立德树人中的作用。519日下午,信工学院党总支组织师生党员50余人参观学校校史馆,开展“学党史、铭校史”主题党日活动,活动由党总支书记林瑶主持。

校史馆分为两个展厅和校友风采长廊三个部分,介绍了我校从开办之初的红专学校到景德镇教育学院、景德镇高等专科学校再到景德镇学院的发展历程,见证了学校从单一的教师进修培训到专科教育再到综合性本科办学的自强不息的奋斗历程。馆内一个个展板、一幅幅珍贵图片、一张张证书,生动形象地展示了一代代景院人在党的领导下,接续奋斗所取得的不平凡业绩,让每一位参观的师生都深切感受到了学校厚重的历史积淀和奋发的进取精神。特别是展馆中陈列的信工学院冯全民老师工整规范的手写教案、教学心得、作业批改,给大家留下了深刻的印象。

学生党员表示,要将参观体会转化为前行的动力,秉承自强不息、泽土惠民的校训精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献出自己的一份力量。教师党员表示一定要立足本职岗位,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,为学校的发展与进步锐意进取、不懈奋斗。

本次活动,不仅增强了师生对学校的认同感、归属感和自豪感,更激发了师生爱党爱国爱校情怀。

(编辑:汪丽/一审一校:练缤艳/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)