• 教育学院全体党员师生赴昌江区荷塘乡开展主题党日活动
  • 时间:2021-07-01 15:07:39   作者:   信息来源:    点击数:57
  •   (本网讯:江霞琴)为进一步深入开展党史学习教育,以更好的精神面貌迎接党的百年华诞,628日上午,教育学院全体党员师生一同前往昌江区荷塘乡开展主题党日活动。

荷塘乡是赣东北革命老区,是荷塘精神的发源地。20世纪30年代,无产阶级革命家方志敏曾在此亲临指导革命。上世纪60年代,荷塘垦殖场的农垦人发扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的精神,把荒山野岭建成了“社会主义时代的南泥湾”。

活动当天,教育学院全体党员师生在党总支副书记徐圣辉的带领下在荷塘烈士纪念塔前重温入党誓词。

随后,大家一起参观了荷塘廉洁文化教育展馆和洪家大院,并聆听党课。

大家纷纷表示将继续学习和弘扬老一辈农垦人留下的荷塘精神,挖掘荷塘精神新的时代内涵。在今后工作岗位上带头迎难而上、勇挑重担、冲锋在前,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,践行初心使命,将红色基因深度融入教育教学中,全面推进“三全育人”工作,助力大学生成长成才。

(编辑:汪丽/一审一校:徐圣辉/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)