• 艺术学院组织师生收听观看庆祝中国共产党成立100周年大会
  • 时间:2021-07-01 08:47:12   作者:   信息来源:    点击数:53
  •   (本网讯:图|胡文毅/|占梦婷)71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。艺术学院组织全体师生通过网络、电视等多种途径收听观看大会盛况。

艺术学院全体师生党员在党员活动室集中收看。大会结束后,大家对习近平总书记的重要讲话展开热议。

学工科科长胡文毅:在中国共产党的领导下,伟大祖国历经百年风雨,实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。今天,我们比历史上任何时期更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为一名高校教师党员,肩负着立德树人的初心和使命,要时刻用革命精神激励、鞭策自己,在平凡的岗位上默默奉献、率先垂范、作出表率,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。

专职组织员张亚娟:百年风雨兼程、百年不懈奋斗、百年砥砺前行、百年恰是风华正茂。一百年来,我们党从小到大、由弱胜强,无数革命先烈先辈在黑夜里追寻光明,探索着马克思主义和中国国情相结合的正确道路。历史是今天的过去,今天是历史的延伸。作为一名青年党员,更要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望。

18工美陶绘二班唐家妮:刚刚聆听了总书记在庆祝大会上的重要讲话,非常激动。习近平总书记反复强调“以史为鉴,开创未来”,并对年轻一代提出了殷切期望。作为新时代青年,我们更应奋勇前进,有责任与义务为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的力量。在建党百年华诞之际,深深地祝愿祖国繁荣昌盛!

18环设二班赵建雪:观看庆祝大会的直播、聆听总书记的重要讲话,心潮澎湃。习近平总书记说“未来属于青年,希望寄予青年”,对我们年轻一代提出了殷切期望。我们应在实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,将社会主义核心价值观内化为自觉的精神追求和实际行动。当代青年学子,要坚定信念跟党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

(编辑:汪丽/一审一校:李莉/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)