• 外国语学院党总支上“四史学习教育”专题党课
  • 时间:2021-06-28 17:05:56   作者:   信息来源:    点击数:49
  •   (本网讯:叶绿素)为庆祝中国共产党建党100周年,按照校党史学习教育领导小组办公室的部署要求,624日下午,外国语学院党总支在党员活动室为全院教职工上“四史学习教育”专题党课,院党总支书记郭小丽主持。

党课分为“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个专题进行,郭小丽、院党总支副书记吴芹、副院长夏小红和组织员叶绿素分别主讲。

四位主讲人回顾了100年来,中国共产党团结带领人民,在四个不同时期,接续完成和推进的四件大事,铸就了实现中华民族伟大复兴的四座里程碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业和推动中国特色社会主义进入新时代。它既是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的继续。从此以后,中华民族伟大复兴迎来了前所未有的光明前景。

郭小丽指出,今年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”的开局之年,在新的历史关键节点,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要把党史学习教育同实际工作结合起来,努力提高教学质量、改进工作方法,创造性地开展工作,谋划好学院的创新发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

教师们纷纷表示,通过这次党课,对党的百年发展历程有了更深入的了解。也深刻地认识到学习党史,要切实把思想和理论统一到行动中,进一步提高政治站位,不断深化学习教育,以取闯敢试的精神状态攻坚克难,为学院及学校的发展,积极贡献自己的力量。

(编辑:汪丽/一审一校:郭小丽/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)