• 教育学院“红色寻访·星火传递”实践团开展暑期三下乡社会实践(红色走读)活动
  • 时间:2021-08-06 11:10:59   作者:   信息来源:    点击数:54
  •   (本网讯:江霞琴、卢香燕)为深化党史学习教育,创新高校思想政治工作,7月23日-25日,教育学院“红色寻访·星火传递”实践团前往江西省南昌市开展筑牢红色根脉,传承红色基因暑期社会实践(红色走读)活动

教育学院“红色寻访·星火传递”实践团队充分利用爱国主义教育实践基地和红色纪念展馆进行实地走读,参观了南昌新四军军部旧址、南昌八一起义纪念馆、朱德旧居、小平小道陈列馆、江西革命烈士纪念堂、江西省美术馆“百年赣鄱耀中华”庆祝中国共产党成立100周年江西省大型美术书法诗词创作展、八一南昌起义纪念塔,通过沉浸式、体验式的红色主题教育实践活动,在听、看、游的过程中进一步学习中国共产党的光辉历程,深入了解中国共产党百年党史内涵,深刻领悟中国共产党历经苦难、淬火成钢的革命精神。

​  此次活动,大家重温了红色革命艰辛历程,领会了伟大的革命精神,增强了对红色文化教育的重视。大家纷纷表示,今后将牢记初心使命、坚定理想信念,砥砺青年学子的责任与担当,把革命精神内化于心、外化于行,身体力行传承红色基因,接续赣鄱红色征程努力成长为堪当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

(编辑:李婷婷/一审一校:徐圣辉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)