• 【两优一先】全市优秀党务工作者——郭超睿
  • 时间:2021-07-28 21:30:35   作者:   信息来源:    点击数:1085
  • ​  郭超睿,民族:汉族,岗位:景德镇学院党委组织部综合科科长兼景德镇学院机关党总支组织委员

      该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务,用心为党建工作做贡献。

      强化政治学习,坚定理想信念

      郭超睿同志认真学习党的基本知识,及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。透过学习,使自身的理论水平和政治觉悟有很大提高,充分认识到党的理论是指导做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。只有透过不断的学习,才能提高理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,为完成党交给的各项任务打下坚实的理论根基。作为一名共产党员,他深知一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,他牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,坚持党的群众路线,一心一意为人民服务。

      认真履职尽责,努力担当作为

      郭超睿同志作为一名组工干部,不断提升政治站位、提升视野格局、提升专业素质、提升作风效能,踏踏实实做新时代的组工“工匠”。

    1、认真学习、成为党务工作行家里手

      郭超睿同志自从事党务工作以来,坚持做到在学中干、在干中学,特别是党的十九大以来,党的理论不断创新,党的工作不断规范,他及时的学习党的政策法规,并运用到工作实践中。近年来,在部领导的带领下完成了200余名干部的提拔调整工作、组织历年学校的中层干部培训班、草拟关于学校基层组织建设的部分文件。2018年,中组部和教育部印发高等学校党建工作重点任务后,他及时跟进学习,并结合学校实际细化为33条景德镇学院党建工作重点任务分解书。在细化为学校33条过程中,面对“要求学生党员担任党支部书记”这一项,景德镇学院作为新办本科院校,学生党员多为预备党员较难达到。他结合学校实际,提出以艺术学院为试点,展开以优秀辅导员为支部书记,学生党员为支部副书记、支部委员的折中办法解决了许多类似的问题。在《党政领导干部选拔任用工作条例》修订后,他首先是及时全文学习一遍,然后是对比老条例找区别,再是结合学校的办法去看需要跟进修订的地方,再次是在实践工作中去摸索出适应新条例要求的推荐考察措施。

     2、主动作为、做好学校各项中心工作

      2019年全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,景德镇学院同时迎接教育部本科教学合格评估、迁址办学和接受省委巡视多项中心工作,他按照学校安排承担了学校与省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组以及省委主题教育办的联络工作的同时,还要负责学校主题教育办公室的日常工作以及材料的起草,同时还要配合好学校本科合格评估工作以及省委巡视工作,面对多项任务重复叠加,他没有半点推脱,这期间他以“白+黑”“5+2”的工作模式,完成了各项中心任务,也做好了日常工作。2017年,在部门人手严重短缺的情况下,该同志在部领导的带领下很好的完成了景德镇学院第一次党员代表大会的各项工作,并得到了学校领导和上级组织部门的认可。组织完成了2016年和2019年两轮学校各级党组织的换届工作。作为学校扶贫工作联络员,积极配合学校驻村工作队的各项工作并积极参与学校帮扶工作,顺利帮助学校帮扶村在2017年整村退出省级贫困村序列。

     3、踏实工作、完成机关总支党建

      郭超睿同志始终牢记自己机关党总支组织委员的身份,在做好自身工作的同时,把做好党总支工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,他用心协助党总支认真抓好各党支部的组织生活会、民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作。在每年的党支部组织生活会工作中,他认真指导机关各党支部严格按照程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,使得各党支部的组织生活会达到了预期的效果。在党员发展工作中,他严格按照组织程序督促各党支部抓好各个环节的落实,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。

      做到严以律己、发挥模范作用

      郭超睿同志在平时工作中,始终严格要求自我,模范遵守党纪国法和单位的各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。对待党务工作严谨、规范,透过几年来的工作实践,他十分注重对党务工作中构成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。对于自我的工作成绩,他总是谦虚的对别人说:自我做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,期望自我在这样的工作岗位上、有这样的工作机会,能够得到大家的信任和支持,把工作做得更好。在党员和群众心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

      事实证明,郭超睿同志是一名经得起考验的、党性强、作风正、工作出色的优秀党务工作者。