• 我校党外人士热议中共二十大报告
  • 时间:2022-10-17 15:10:31   作者:   信息来源:    点击数:3
  •   (本网讯:洪超)举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。学校党委组织各民主党派、无党派人士代表在一号报告厅集中收看了开幕会现场直播。中共二十大在我校党外人士中引起热烈反响,掀起了学习贯彻中共二十大精神的热潮。

      民革景德镇学院支部主委程幸:作为新时代的接班人,也是景德镇学院的一名教师,又是一名民革党员。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。努力提高自身素养立足本职工作,潜心钻研业务技能,在思想上严于律己,坚持党的教育方针,忠诚于党的教育事业,当好引路人,坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬中华优秀传统文化以及中国景德镇陶瓷文化,关注学生的思想政治教育,加快运用知识和理论武装自己,紧跟党的脚步,做新征程上的奋进者、开拓者和奉献者,以实际行动践行民革党员的初心和使命。

      民盟景德镇学院支部主委李白璐:作为一名高校教师,一名术工作者,我热切关注着大会所传递出来的会议精神,特别是对未来教育事业发展擘画的宏伟蓝图。未来,我希望在创作上锤炼油画本体语言的同时,深入生活,回到现场,在历史和当代的双重语境中把握主题的深意;在教学中不断完善推进特色课程的升级,关注学科交叉融合和人才培养的创新方式,为高等美术教育的未来发展贡献自己的力量。用我们的画笔讲好中国故事,一切伟大的文艺作品,都是深深根植于民族的传统文化中,文艺作品走近人民群众,方能焕发无限活力。

      民建景德镇学院支部主委胡潮汉:总书记报告内容广博,意义深远。在谈到台湾问题时习近平总书记说:“解放台湾问题是中国人自己的事,要有中国人来决定。我们坚持以最大诚意,尽最大努力,争取和平统一的前景,但绝不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项。祖国完全统一一定实现,也一定要实现。”我听了习总书记这样铿锵有力的话语感到热血沸腾,欢欣鼓舞。现在台湾当局妄想搞独立,这是全体中国人绝对不会答应的。我们希望台湾同胞认清一个道理,统一有好处,台独是绝路,外人靠不住。玩火者必自焚。台湾一定会回到祖国的怀抱。

      民进景德镇学院支部主委徐青:作为民主党派的代表,我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇毅前行,奋力前进,在以后的工作上更加努力。伟大梦想催人奋进!报告为中国发展绘制出一幅美好而又令人向往的蓝图,我将牢记大会上习近平总书记提到的用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。引领学生在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,为经济社会发展添砖加瓦、建功立业,用奋斗书写青春华章!

      景德镇学院知联会会长汪潇:作为一名高校无党派人士,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极响应习近平总书记的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”号召。在本职工作中要坚决执行校党委、行政的各项决策部署,为学校、教育学院的师范专业认证等工作尽心尽责,不断增强教育服务能力,切实提升教育教学质量。

      民革景德镇学院支部副主委王怀忠:教育是面向未来的事业,作为一名教育工作者,中共二十大报告为我国社会主义教育事业指明了方向。作为教育工作者在倍受鼓舞的同时,也感到了沉甸甸的责任。进入新的历史阶段,我们将不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,以弘扬社会主义核心价值观为己任,以着力提升学生发展核心素养为基本指引,进一步传承中华优秀传统文化,为用更好的教育筑就更好的中国贡献自己的力量。

      (编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)