• 创建文明校园倡议书
  • 时间:2022-03-06 15:39:59   作者:   信息来源:    点击数:32
  • ​全校师生朋友们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好我校文明校园创建工作,倡导文明新风,共同营造一个优美和谐、秩序井然的学习、工作和生活环境,特向广大师生发出创文明校园倡议。

一、树立创建理念,践行文明校园

1.发扬集体主义优良传统,统一思想,提高认识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

2.充分认识建设文明校园,提高自身文明素质的重要意义,要身体力行,齐心协力,积极投入文明校园的建设中。

3.不断加强道德修养,提升文明意识,在行动上争创文明个人、文明集体。

二、维护校园秩序,营造和谐环境

1.维护好校园环境,不乱丢垃圾,不破坏公共设施,维护好公共场所的环境卫生。

2.维护好课堂秩序,食物一律不进教室,不破坏损坏校园教学设备,保持教室地面、墙壁的清洁,课后保持黑板干净,保障良好教学环境。

3.维护好食堂环境,用餐垃圾不乱扔,餐后自觉将餐盘放到回收点,践行光盘行动,营造良好就餐环境。

4.维护好校园安全环境,校园内靠右行走,车辆靠右形式,拒绝逆行,汽车杜绝超速,注意校园交通安全。

5.维护好校园文化环境,规范张贴宣传海报,广告,不在校园公共场所墙壁乱涂乱画,张贴小广告。

三、积极响应号召,共建文明校园

1.自觉遵守学校各项规章制度,培养高尚的人格,规范自己的言行,养成良好文明习惯。

2.注重个人品德修养,举止仪表端庄,不随地吐痰、乱扔垃圾,树立文明新风尚。

3.养成节约习惯,节约用水用电,不浪费学校资源。

4.保持寝室干净整洁,积极创建文明寝室。

5.规范停车,电动车、自行车不随意摆放,主动放在指定区域。

6.遵守互联网相关法律道德,文明上网,自觉抵制网络乱象,不在网络平台发表不当言论,营造清朗网络。

7.提高自我防御意识和技能,警惕网络诈骗。

8.不信谣不传谣,不编造散布虚假信息,不侮辱攻击诽谤他人,营造健康校园环境。

我们头顶一片蓝天,脚踏景院的沃土,人人都是文明的劝导员,创造文明校园需要我们共同努力!让我们一起,争做景院的文明使者,在景院播撒文明的种子,为创建文明校园贡献一份力量!

景德镇学院

2022年3月5日